Email: nb.max.servis@gmail.com, Тел: +998 99 818-13-33

fb

insta

Бетон

Но вы даже не представляете что из себя представляет бетон, что он может, как его получают и какие его виды  существуют. NB Max Servis”  профессионально занимается проектированием производственных объектов всех отраслей промышленности и общественных зданий уже много лет, и поэтому наша фирма о проектирование и об конструкциях, строительных материалах и его производстве наслышан немало. В этой статье мы хотим просветить вас об этом удивительном материале как бетон. Итак, поехали!

 

Что такое бетон?

Бетон по своей сущности являются специальной строительной субстанцией, которая получается тогда, когда посредством формовки обрабатывается заранее подготовленная смесь. Эта смесь обычно состоит из:1

  • вяжущего элемента (им обычно является цемент);
  • разнообразных заполнителей (как крупных, так и мелких);
  • воды.

Иногда могут добавляться определенные ингредиенты, в зависимости от марки и требуемых характеристик. Иногда в составе смеси нет воды – (в тех случаях когда необходимо получить асфальтобетон).

2

А ещё бывает силикатный и полимерный бетон. Теперь его можно заливать в любую форму для получения балки, колонны и других форм строительных конструкций вплоть до формы в виде шара. Многие не знают, что бетон очень прочный материал и со временем его запас прочности становится ещё больше. Поэтому из него строятся самые долговечные постройки — дома, заводы, мосты и т.д.

 

Процесс приготовления бетонной смеси

В классическом приготовлении бетона главную роль играют цемент, вода и заполнители.                    В ходе процесса смешивания и при взаимном контакте происходит формирование цементного камня, который постепенно можно будет скреплять в единый монолит. Роль присадок и добавок следующая: они влияют на пористость бетона, характеристики (к примеру, время его затвердевания, устойчивость к резким перепадам температур, реакцию на нагрузки, и прочее т.д.). Иногда в данный технологический цикл включаются дополнительные операции. Так, при бетонировании конструкций в условиях отрицательных температур необходимо подогревать заполнители и воду, при применении бетонов с добавками (противоморозными, пластифицирующими, порообразующими и др.) следует предварительно приготовить водный раствор этих добавок.

 Что такое железобетон?

3

Железобетонные конструкции это симбиоз металла и бетонных блоков, повышающий прочность и устойчивость любой конструкции в разы. Придумали же их случайно – в 1861 году французский садовник Монье решил было укрепить разваливавшуюся бочку стальными обручами, а дабы те не ржавели, обмазал все бетоном. Произведенный эффект настолько впечатлил, что Монье быстренько запатентовал свое изделие, и вскоре зарабатывал огромные деньги на железобетонных блоках. Преимущество и основные достоинства железобетона: Преимущество и основные достоинства железобетона: 

Высокие характеристики прочности;Долговечность – (долгий срок эксплуатации);Высокая огнестойкость;Жёсткость и простота формообразования;Железобетон широко применяется при возведении мостов и гидротехнических сооружениях, в 
промышленном и гражданском строительстве.
Изделия и сооружения из железобетона широко применяются нашей фирмой в процессе  проектирования общественных зданий, производственных объектов всех отраслей промышленности включая (текстильные фабрики, производственные корпуса, заводы)  в  промышленном и гражданском строительстве.

Какими бывают бетоны?

За прочность отвечает марка бетона и его качество. Самые распространённые из них:

  • М100 Применяется для заливки фундаментов;
  • М250 Из него делают фундамент для высотных зданий;
  • М350 Для строительства монолитных стен, бассейнов;

железобетон23

st

1111111111111

Другой важной характеристикой бетона является плотность. Вот наиболее используемые виды бетонов:

  • легкие, предназначенные для небольших нагрузок;
  • облегченные, для строительство несущих конструкций,
  • тяжёлые, подходит для строительства дорог;
  • особо тяжелые, для возведения мостов, дамб(сооружений).

Надеемся что вам понравилось и была интересно наша статья о бетоне и в дальнейшем мы постараемся сделать для вас статьи об архитектуре и о конструкциях в целом.

nb max servis logo

 

logo.png

Aдрес: Чиланзар, Е квартал,дом-6 
Email: nb.max.servis@gmail.com, 
info@proyekt.uz, 
Телефоны: +998 99 818-13-33, 
+998 90 175-45-23
+ 998 71 277-06-77
Факс: +998 71 277-96-25

+998 99 818-13-33 +998 90 175-45-23Чиланзар, Е квартал,дом-6